maiz

TRABAJO
PROYECTO DE MAÍZ
AUTOR     ALDEMAR CHAMARRA PIZARIO


QUE?
El maíz es el cultivo más importante para los indígenas de la Comunidad Unión Balsa lito o u  otro comunidad des de el tiempo ha formado parte de la cultura y es base esencial de la alimentación de los diferentes grupos indígenas del estado. El maíz aporta alrededor del 75% de la ingesta de calorías de los campesinos. Una alta variación genética en el cultivo de maíz por la situación en la que se ubica, alta variación climática topografía variada diferente tipo del suelo de  este especie y principalmente al gran grupos étnico que han formado diferente variedades criollas mediante a través de miles de años actualmente la mayoría de la agricultores siguen basando su producción en la utilización de variedades locales y siguen aplicando técnicamente tradicionales de cultivo y muchas gente se siembra el maíz y se realizan con variedades de criolla por los productores el maíz se siembra desde el nivel del mar has tas 2700 metros en diferente condiciones climáticas y bajo diferente producción que máximo el tiempo y espacio producción más comunes primero hace, Rozar, Tumbar, quemar y limpiar con  máquinas roturación animal y roturación manual cultivo son frecuente en el estados aunque la superficie sembrada con maíz  lo más comunes son: Maíz frijol, maíz higuerilla, maíz ajonjolí, etc. 






PROBLEMA
Si me embargo todo agricultor han dedicado al cultivo debe ser capaz de reconocer esto peligro y para esto debe revisar el campo varias beses durante el ciclo del crecimiento la deficiencia de nutriente que se presenta cuando el maíz es joven ser corregido por medio de una aplicación de fertilizante en cobertura.     




OBJETO GENERAL
Mejorar la seguridad alimenticia de la comunidad waunaan u otra etnia estado de agricultura  familia campesina mediante un mayor rendimiento de maíz a través de la producción y uso de semilla de calidad.

OBJETO ESPECÍFICO
Mejorar la obtención y disponibilidad de semilla de calidad en maíz su acceso de uso en la zona baja.

 Aumentar la producción de semilla de calidad  en cantidad y condiciones de mercado que permite extender el área cultivada con semilla de calidad y disponer de semilla reservada para cosa de emergencia.

Hacer siembra de maíz sin usar químico y utilizar abono como más conocido como en bokashi  
  
JUSTIFICACIÓN
El maíz es un cultivo muy remoto de unos años de antigüedad que origen indio que se cultiva por todos en el países  hoy día su cultivo está muy difuminada por todo y es especial por todo el país donde ocupa una posición muy elevada,
Es otro que destaca por su alto concentración en el cultivo de maíz su origen no es muy considerada que pertenece a un cultivo más antiguo se encontraron allí constituye el alimento básico de los waunaan lo mayoría de la familia su producción auto consumo y es muy pequeña escala que comercializan grano y producto transformado para los mercado local.


 Misión.
Somos de educación superior de la propiedad social formamos persona competitiva responder alas dinámica del país construimos el cono cimiento apoyamos el desarrollo competitivo del país.


Visión.
La institución educativa mas importante a nivel nacional ejercemos actividades con vacaciones hacia la excelencia
en la certificación de proceso nacional e internacional humano competente de gestión que apoya en comunidad.


                





No hay comentarios.:

Publicar un comentario