TRABAJO
PROYECTO DE MAÍZ
AUTOR ALDEMAR CHAMARRA PIZARIO
QUE?
El maíz es el cultivo más importante
para los indígenas de la Comunidad Unión Balsa lito o u otro comunidad des de el tiempo ha formado
parte de la cultura y es base esencial de la alimentación de los diferentes
grupos indígenas del estado. El maíz aporta alrededor del 75% de la ingesta de
calorías de los campesinos. Una alta variación genética en el cultivo de maíz
por la situación en la que se ubica, alta variación climática topografía variada
diferente tipo del suelo de este especie
y principalmente al gran grupos étnico que han formado diferente variedades
criollas mediante a través de miles de años actualmente la mayoría de la
agricultores siguen basando su producción en la utilización de variedades
locales y siguen aplicando técnicamente tradicionales de cultivo y muchas gente
se siembra el maíz y se realizan con variedades de criolla por los productores
el maíz se siembra desde el nivel del mar has tas 2700 metros en diferente
condiciones climáticas y bajo diferente producción que máximo el tiempo y
espacio producción más comunes primero hace, Rozar, Tumbar, quemar y limpiar
con máquinas roturación animal y
roturación manual cultivo son frecuente en el estados aunque la superficie sembrada
con maíz lo más comunes son: Maíz
frijol, maíz higuerilla, maíz ajonjolí, etc.
PROBLEMA
Si me embargo todo agricultor han dedicado al cultivo debe ser
capaz de reconocer esto peligro y para esto debe revisar el campo varias beses
durante el ciclo del crecimiento la deficiencia de nutriente que se presenta
cuando el maíz es joven ser corregido por medio de una aplicación de
fertilizante en cobertura.
OBJETO GENERAL
Mejorar la seguridad alimenticia
de la comunidad waunaan u otra etnia estado de agricultura familia campesina mediante un mayor
rendimiento de maíz a través de la producción y uso de semilla de calidad.
OBJETO ESPECÍFICO
Mejorar la obtención y disponibilidad de semilla de calidad en
maíz su acceso de uso en la zona baja.
Aumentar la producción de
semilla de calidad en cantidad y
condiciones de mercado que permite extender el área cultivada con semilla de
calidad y disponer de semilla reservada para cosa de emergencia.
Hacer siembra de maíz sin usar químico y utilizar abono como más
conocido como en bokashi
JUSTIFICACIÓN
El maíz es un cultivo muy remoto
de unos años de antigüedad que origen indio que se cultiva por todos en el
países hoy día su cultivo está muy
difuminada por todo y es especial por todo el país donde ocupa una posición muy
elevada,
Es otro que destaca por su alto
concentración en el cultivo de maíz su origen no es muy considerada que
pertenece a un cultivo más antiguo se encontraron allí constituye el alimento
básico de los waunaan lo mayoría de la familia su producción auto consumo y es
muy pequeña escala que comercializan grano y producto transformado para los
mercado local.
Misión.
Somos de educación superior de la propiedad
social formamos persona competitiva responder alas dinámica del país construimos
el cono cimiento apoyamos el desarrollo competitivo del país.
Visión.
La institución educativa mas importante a
nivel nacional ejercemos actividades con vacaciones hacia la excelencia
en la certificación de proceso nacional e
internacional humano competente de gestión que apoya en comunidad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario